Случилось

Игорь Жихарев
                Тамаре Сивоокой.
Олег и ты – в одной больнице.
К друзьям пришёл я дорогим.
А он мне шепчет: "Коль случится
Со мной…,  ты Томке помоги!"

Он втайне знал.... Случилось. Горе!
Слеза усталая дрожит.
Судьба лиха. С ней не поспоришь.
Но как же без Олега жить?

...Живи, покуда жизнь дарует
На этом свете нам Господь!
Вливаясь в солнечные струи,
Пируй душа, и здравствуй плоть!

Но будет, знаю я, как пламя,
Гореть до окончания лет,
Неся делам и мыслям свет,
В тебе о нём святая память!
 
20.06.2008
26.03.2020