Колыбельная ведьмы

Юлия Острякова
Тихий стук сердца внезапно взорвет полуночную тишь.
Что тебя гложет, родная? Скажи, отчего ты не спишь?
Что за печаль приключилась с тобой? Что за беда?
Тих и спокоен был вечер. Помнишь, тогда
Ты еще звонко смеялась и пела о тех временах,
Что затерялись навеки в столетьях, рассыпались в прах,
Чьи отголоски напрасно искали мы в бликах костра,
В лунной дорожке на озере, в реках, лесах и горах...
В мире подлунном искали их след и с Иной Стороны,
Но получали в ответ лишь неясные, странные сны.
В том ли печаль, что тонка эта Грань и неясен наш Путь,
Что суждено нам идти до конца, что не можем свернуть?
Спи, засыпай, все дурное пускай исцеляется сном.
Ночь коротка. Скоро снова начнет светать за окном.
Помни, родная, наш мир - лишь иллюзия, морок, игра.
Люди все также слепы - значит нам суждено умирать на кострах...

15.06.2012