Две подружки

Нина Кечатова
По небу летели, держались за ручки,
Над лесом зелёным две дружные тучки,
Болтали, игрались и так хохотали,
Что грохоты смеха за речкой слыхали...
Но вот впереди показалась опушка,
И прямо по курсу - ель с дли-инной макушкой,
К тому ж растопырила лапы широ-око...
- Давай обогнём её с левого бока.
- Нет, с правого лучше!
- Нет, слева!
- Нет, справа!
Тянули друг друга кому как по нраву.
Ну, и сналёта у этой макушки
Стукнулись здорово лбами подружки,
Вдобавок ещё свои платья порвали...
Обиделись страшно: друг друга ругали,
Сверкая глазами, толкались, пихались
И рёвом ревели - ну не унимались.
И тут из дупла шустрой рыжею стрелкой
К ним подлетела сердитая белка:
- Да что же, на самом-то деле, такое!
От вас никакого в округе покоя.
- Она-а виновата во всём!
- Нет, она-а!..
- Ну, хватит уже - на обеих вина!
А между тем, всё исправить недолго:
Вот паутинка, вот с ёлки иголка.
А ну, подставляйте скорее прорехи -
Заштопать мне их, как нащёлкать орехи.

...Рваное платье зашить - ерунда,
Вот в дружбе прорехи - большая беда!