Каменные ванны

Валентина Тимофеева
Когда нахлынет половодье,
Катунь раскинет широко
Свои весёлые угодья,
Красуясь мощно и легко!

Потом уйдёт привычным руслом,
Оставив заводи в местах,
Откуда вырваться -- искусство...
И ванны каменные -- ах! --

Для сладостного омовенья
Прогрета солнышком вода,
Она подарит наслажденье...
Туристы толпами -- сюда!

И я купалась в этих ваннах,
Прокаливалась на камнях.
Блаженство розой на устах
Сияло молодо и пьяно!

                15.09.2010