На озере Манжерок

Валентина Тимофеева
О, сколько блаженства: цветы и ветер,
И вкусный воздух, и звонкий лес,
Прозрачного озера влажный веер,
У берега -- ивы густой навес;
И полные щедрой, томительной  негой
Огромное небо и солнца круг,
Далёкие горы, покрытые снегом,
И весь в разнотравье медовый луг!..

О, сколько блаженства: забыть о работе,
О стирке, кухне и беготне,
В десятый раз, а быть может, в сотый
Всему улыбаться, как в лёгком сне;
И падать в густые высокие травы,
И божью коровку в ладони держать,
Отдаться беспечно весёлым забавам
И у Манжерока в ладонях лежать!

1988 год