Я раньше и подумать-то не мог...

Иванов Александр Евгеньевич
Я раньше и подумать-то не мог!
...Ну, слышал как-то...у кого-то было...
Я должен был стрелять!..Но, видит Бог -
и у меня патрон перекосило!

А передёрнуть - не успел уже!
Решало время, а его - нехватка...
И вот я - на ноже...Я! На ноже!
И,кажется, к концу подходит схватка...

Потом - провал в густеющую тьму...
Попытка выплыть и исправить дело...
Желание: как он, так и ему!
Но - есть приказ!...А - неподвластно тело...

Опять провал, откуда хода нет...
Скажу, поскольку был почти у цели...
Там света - нет...Какой там, к чёрту, свет!
Там - просто мрак...Откуда там туннели?

Никто меня, в сияньи, не встречал.
Ни Ангел...ни Архангел...ни попался.
Вы спрОсите - А там ли ты бывал?
И я б спросил...Да как-то растерялся...

Конечно, Вам видней со стороны:
Я должен был, нашедши выход в теле,
Лететь, как пуля, или Ваши сны...
И видеть яркий свет в конце туннеля!

Не видел. Не летал. А - шёл ко дну.
Теряя силы, болью истекая...
Ни Бога не видал, ни Сатану...
Ни - в ада пламень, ни - в калитку рая...

И бедная наивная Душа
дорогу на свободу не искала...
Расстаться с бренным телом не спеша,
Борясь за жизнь, со мною умирала!

А, может быть, что выход и нашла...
Но здесь, со мной - привычно и надёжно!
А там...чужое. Там - тоска и мгла!
Вот и держалась в теле, сколько можно!

И - удержалась! Слов в запасе нет...
СПАСИБО! Это - лучшая награда!
...Я подберу надёжный пистолет,
И мы наш спор закончим так, как надо!