За окошком давно не весна, а в разгаре лето...

Марина Авс
В.Евсеев:

"За окошком июнь разливается жарким светом,
                за окошком дожди не теряют ещё надежду,
за окошком давно не весна, а в разгаре лето,
                я смотрю за окно, распахнув удивлённо вежды..."

http://www.stihi.ru/2012/06/15/1515




За окошком давно не весна, а в разгаре лето,
давит жаркое небо, сметая следы мгновенно,
пролетевшего ливня, который, роняя плети,
не насытит водою земли пересохшей вены...

Отцвели все пионы, давно облетел шиповник,
заалела рябина, и вишня вот-вот созреет,
дарит грядка с клубникой по миске к обеду полной,
и смородины гроздья своей красотою греют...

Распустились все розы от белых до тёмно-винных,
золотые и алые пчёлок влекут бутоны,
а на клумбе с петуньей и листьев совсем не видно -
всё в роскошных цветах, словно в пене пушистой тонет...

Не весна, но земля расцветает, сменив наряды,
каждый день удивляет по-новому буйством красок,
чудеса каждый миг, каждый взгляд где-то с нами рядом,
и поэтому жизнь, вопреки всем штормам, прекрасна!