Моя страна - СССР, мой город - Ленинград...

Лариса Шахбазян Лапшова
Моя страна - СССР, мой город - Ленинград...
А память крутит мне ремикс о жизни прежней...
Смириться сложно: время нам не повернуть назад,
Где развевался красный флаг и правил Брежнев...
И всё противится в душе... Россия? Петербург?
Не греет душу триколор... Судьбы насмешка!
И каждый новый у руля всего лишь драматург,
А мы - актёры в пьесе той, и каждый - пешка...