Есть тихий уголок

Надежда Абалмасова
Есть тихий уголок, родной мой дом,
Где босиком по лужам - наше детство
Бежало к радуге,что над мостом,
И зачерпнуло краем моё сердце.

Капель святая с дорогих берёз,
Мне ноги мыли шёлковые травы...
Ах, где ты дом, под сполохами гроз,
Где рощи вы мои, и где дубравы?

О прошлом я, о юности былой
Пою, о радости и о разлуке.
О тополе, что стал такой большой,
О ивушке плакучей у излуки.

Какой же рай в том тихом уголке!
Где счастливы все были мы без края.
Дом, милый сердцу, в дальнем далеке...
В часы раздумий часто вспоминаю.