Игрушку эту...

Николай Маркин 2
Прямоугольника и ромба
Расчёт не сложен площадей…
Триумф – расщеп ядра, и бомба,
И радиация дождей…

В том сверхзадачи не ищите
В среде учёности коллег…
Под дулом страха и наитий
За корку хлеба и ночлег…

Унижен кто -  скоту  подобье,
Хулу и ложь обронит с губ,
На мир посмотрит исподлобья…,
Как страж до объяснений скуп…

Дыханье страшного объекта…!!!
И не кому и невдогад…?!
Что может взять за плату некто
Игрушку эту напрокат!