Империя пала...

Кира Велигина 2
Как лист золотой,
От дождей почерневший,
Империя пала
В печали кромешной.

Империя, где же твое воскресенье?
Забудут о взлетах, но вспомнят паденье
Свирепые дети овечьего стада,
Что стали волками в эпоху разлада.

Империя пала, империя пала.
Исчерпан конец, позабыто начало.

Я руку свою задержу над короной
В палате, сверкающей золотом, тронной,
Где блики в лампадах
Еще не погасли,
Где лики в окладах
По-прежнему ясны.

Ты помнишь дождливую песню капели,
Когда мы лежали еще в колыбели
Без имени и без надежд на мирское
Величье - и спали в тепле и покое?

Почти же, пока мы живые с тобою
Задворки империи лаской скупою.
Дотронься до света величья былого
Бессмертием духа, гармонией слова.
И чистые слезы короткой молитвы
Пролей над исходом неслыханной битвы!