Игра как жизнь, а жизнь - игра

Николай Климкин
Игра как жизнь, а жизнь - игра
Кумира на футбольном поле,
Не по чужой, а по своей он воле
По центру рвется, плачет и смеется,
А, гол забив, витает в облаках.

Игра как жизнь, а он - ее попутчик.
И красный флаг, и герб страны моей
На левой стороне футбольной майки
Проносятся над зеленью полей.

Игра как жизнь, а жизнь как миг,
И он звездою на футбольном небосклоне
Парит, как птица, ищет щель в заслоне,
И гол его атаку завершит.

Игра как жизнь, а жизнь - паденья и подъемы,
И он срывался с круч и падал вниз,
Но вверх вскарабкавшись по жесткому газону,
Творил игру великий футболист.