Уже-уже уходит лето...

Сергей Дурницкий
Уже-уже уходит лето,
Забыв побаловать теплом.
Разбавлена лимонным цветом
Деревьев зелень и кустов.

Поля неубранного хлеба
И сенный аромат с лугов...
Просветы голубого неба
В разлётах серых облаков.

Со смертью жизнь соединилась,
В осенний погружаясь сон...
Печальная необходимость
При смене годовых времён.