В душе моей Русь

Ольга Рассветова 2
Отчим краем восхищенье
Выражают соловьи.
И беру я все селенья
Под крыло своей любви.

На родные и чужие
Разделять я не берусь:
Не привыкла по ранжиру
Строить праведную Русь.

Осиянные рассветом
Золотятся купола.
Русь, воспетая поэтом
До травиночки мила.

И любовь к ней не ослабит
Непогода и дожди:
Даже мартовские хляби
Тоже русские, свои!

Так божественному краю
Пойте гимны, соловьи!
Русь в душе я созидаю
Из молитвы и любви.