Блокпост Акация

Заболотный Георгий Романович
Мне часто видится во сне
Блокпост "Акация" в огне,
Спецназ штыки готовит к схватке рукопашной,
Бьёт пулемет КПВТ*, гроза спецназа МВД,
И, почему-то, умирать совсем не страшно,

Патроны кончились уже,
Мы на последнем рубеже,
От дыма черным стал мой краповый берет.**
Комбат-батяня дай ответ, как выжить нам в расцвете лет?
Как выжить здесь, вопросы есть, ответа нет.

Российский краповый берет-
Бесплатный пропуск на тот свет,
Для всех для тех, кто захотят его сорвать,
И, всем хотелось бы дожить и честь свою не уронить,
Вот, только не было приказа отступать.

Ну, рукопашка, выручай,
Не дай погибнуть невзначай,
В горячем воздухе повис тяжелый мат,
Для всех для нас один закон: руби прикладом, бей штыком,
Пока в руках своих ты держишь автомат.

Вперед, братишки, на Ура!
Штыки нам окропить пора!
И я ударил с разворота наугад,
Один упал, другой лежит, а третий жизнью дорожит,
Враг растерялся и попятился назад.

Я помню смутно, как во сне,
Пришла подмога на броне
И раздолбали этих гадов вкривь и вкось,
Да жаль, остались мы втроем, еще немного поживем,
Раз в этот день нам умереть не удалось,

Я, и Андрей, и старшина
Все получили ордена,
За тот блокпост, что не отдали мы врагу,
Но, наших пятерых ребят из списка вычеркнул комбат,
Теперь пред ними  мы в пожизненном долгу,

Сегодня, как уже не раз,
Мы пили молча за спецназ,
И пару слов сказал без мата старшина:-
Я пью за тех, кто отдал жизнь, за тех, кого не дождались
Кого-то мать, кого сестра, кого жена.

С тех пор прошло шестнадцать лет,
Поблёк мой краповый берет,
И ордена мои тускнеют на мундире,
Но, кто же выполнит завет, который дал нам президент:-
"Мразь, и бандитов всех мастей "мочить" в сортире?"



* "Крупнокалиберный пулемёт Владимирова турельный", калибр-14,5мм
** В МВД- награда за особые заслуги, приравнивается к боевым.