Давно ль гордился сам...

Василий Дмитриевич Фёдоров
Давно ль
Гордился сам,
Что я деревне близкий.
Завидую певцам,
Поющим без прописки.

Им равно,
Где брать мёд,
Была бы лишь охота
Да был бы самолет
Для дальнего облёта.

О Марьевка моя,
Догадкой оглоушен:
Ты родила меня,
А я тебе не нужен.

Ну что моя строка
Для всех твоих рассветов!
Сам вижу, что пока
Тебе не до поэтов.

Тебя и не виню,
Ведь надо ж не по слову
Выкармливать свинью,
Выдаивать корову.

Ведь надо ж для потреб
Космического века
Натружный сеять хлеб
И убирать до снега.

Но были же дела
И в той поре кипучей,
Когда ты родила
Меня на всякий случай.

Но я же твой, как свет
От твоего же пыла,
Иль случая всё нет,
Что обо мне забыла.


Не время,
Ну и что ж,
Одно мне сердце студит:
Боюсь, что позовёшь,
Когда меня не будет.


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
*КНИГА ВЕРЫ*