Теория происхождения глюков

Гомеда Владимировна Окикиено
Мне снился сон,
Что мир страшен и зол
И только милиция спасает,
И муж защищает,
И собака преданна добру
И "хозяину" своему.
И в конце  - осенняя река,
И самолёт издалека,
Застывший над рекой...
И всё починяется
мне самой,
И всё возвращается,
Весной обращается!
И тут я узнаю,
Конечно, ещё сплю,
Что этот период ужасный
Мы проживём вновь спокойно, прекрасно,
А то, что было плохого в нём первый раз,
Останется в нас
В виде глюков простых, что поделаешь,
Не исчезает бесследно и плохое во времени.

Так, видно, глюки объясняются,
Которые у нас появляются:
Мы взрослеем,
Когда будущее своё контролировать умеем.
Однако, как в шахматы играя,
Так и своё будущее осознанно создавая,
Просчитываем как и что делаем,
Чтобы худшее предотвратить во времени.
"Предупреждён - значит спасён",
Плохое было лишь сон.
На новые высоты вознесён,
Откуда, однако, спокойно взирать
На то, что планируя успели в сознании создать,
Галлюцинации, бывает, мешают.
Что ж, они от иллюзий беспечных спасают!