Мы бродили в обнимку с Дождём...

Галина Шкавронская
Мы бродили в обнимку с Дождём...
Он дарил мне мгновенья прохлады.
Их порой летней страстно мы ждём.
Вот и мне лучшей ласки не надо.
Дождь легонько стучал по зонту
и шептал что-то в трепетной неге,
возрождая о счастье мечту,
что, казалось, уж канула в небыль.
Он, признаться, меня взволновал,
проливая печальные слёзы,
чувств душевных родил целый шквал,
перепутал реальность и грёзы.
Тишина... Мы вдвоём: я и Дождь.
Нас свело это раннее утро.
Капель грустных на листиках дрожь
отливает, сверкнув, перламутром.

Мы бродили в обнимку... и вдруг
разорвал ветер тучку, и солнце
осушило все слёзы вокруг,
и... мой Дождь испарился до донца...