О коряге

Кара Мель
Мелькает лист в воде прозрачной,
Утюжит солнечные блики.
Хрустальным звоном обозначен
Его метаний путь неблизкий.

Согласен с ветром и с теченьем,
Послушно огибает камни,
И над своим предназначеньем
Не думает, волною занят...

Но, зацепившись за корягу,
Потока развернется против,
И в сердце ощутит отвагу,
И осень встретит, страх отбросив.