В чужом обличье...

Иосиф Пашковский
Я бы напился… но кого позвать,
К надгробию души придав огласке…
Чьё сердце на заклание отдать,
Веселые на бис… срывая маски.

Беспутная, воскресла, дождалась…
Любовью разразилась неуместно,
И я распял бы, дабы отреклась…
Но в спешке не нашлось святого места.

Легко сказать – Судьбой повелевать,
Над пропастью забвенья догорая,
Откуда знать мне где ворота рая,
Чтобы святых на грешников менять…

Немая роль… здесь боль не в счет,
Двуличьем соблюдаемы приличья...
Уверовав – когда-то повезет –
Я находил её всегда в чужом обличье…

                16.06.2012



Моя сердечная благодарность Марине Викторовой
за чудесный экспромт-отклик: http://www.stihi.ru/2012/06/17/3289