То колючий снег то мокрый

Олечка Макарова
То  колючий  снег  то  мокрый,
То  так  нежен   словно  вата.
Слякоть  чуть  не  покалено,
Вахта  что  ль  моя  проклята?

Сыпет  снег  почти – что  сутки,
На  дорогах  грязь  и  слякоть.
Толи  небо  прохудилось,
Толи  Боже  начал  плакать?

Этот  год  как  я  дежурю,
Постоянно  снег  иль  дождик.
Боги  что  ли  согрешили
Иль  президент  ушёл  на  постриг?