Как много о любви, и как же мало...

Ляля Нечерная
Как много о любви, и как же мало
Мы говорим, и, чувствовать спеша,
Опять приоткрываем покрывало
Над тайною с названием «Душа».

Её с годами прячем мы умело,
Приобретая опыт в том большой.
Нам проще обнажить бывает тело,
Чем обнажиться хрупкою душой.

Но как бы ни учила жизнь, дружище,
А ключиком с названием «Любовь»,
Бывает кто-то в грязных сапожищах
Нам душу открывает вновь и вновь.

Душа же  взаперти сидеть устала,
Стремится к чувствам ярким и большим.
Как много о любви, и как же мало
Мы говорим…. И чувствовать спешим.

22.01.12