Баня русская

Борис Беленцов
 
Иду я в баню словно в храм,
Хочу порадовать я душу.
Плесну на каменку,  поддам,
И в трубочку скрутились уши.

Ты в гущу, пара залезай,
Кому не нравится, не слушай.
Гуляй, мой веничек, гуляй,
Лечи мою больную душу.

Припев:
А в русской бане - русский дух
Тут все без званий и заслуг
Здесь все равны, как на погосте,
Пришли как будто к Богу в гости.

Здесь вместе сразу рай и ад,
Совместны пытка и блаженство.
Сюда входящий стар и млад,
Все на вершине совершенства.

Ты не жалей парку! Поддай!
Ещё давай плесни, братуха!
А после баньки, наливай!
Чтоб не пристала золотуха.
Припев:
16 июня 2012 г. Борис Беленцов.