Зорька

Марина Коняева
Спи,
Жеребёнок, спи!
Это тебе лишь снится:
Мчит
По небесной степи
Алая кобылица.

Звёздной подковой
Рвёт -
Душную темень в клочья!
Гривы кипучей -
Ошмёт,
Всполохом
Кровоточит.

На разливанный кумач
Солнышком
Разродилась...
Плачь,
Жеребёнок, плачь -
Мамка
Тебе приснилась...


2012г. Рига