Ни о чем не сожалею

Гершман Игорь
Ни о чем не сожалею,
Ни о чем, я ни грущу.
Жаль одно, что не умею
Жить лишь так, как я хочу.
Все смотрю, смотрю с оглядкой
Я на тех, кто за спиной.
Кто ворчит во след украдкой,
Осуждая род людской.

Не пойму я, что такое.
Не понять уже давно.
Может, время не простое,
Где все нам разрешено.
Все доступно, без разбора,
Без клише и без цитат.
Жаль, что темы разговора:
Кто, где, с кем, кто виноват.

Никого, не осуждая,
Буду жить я как хочу.
Все как есть воспринимая,
На судьбу я не ропщу.
Что до тех, кто за спиною –
Знать удел у них таков.
Тенью быть, а не собою -
Без имен и без чинов...