Такой, как Солнце

Дмитрий Сучков
Я иду за Солнцем,- c каждым шагом ближе.
Резвыми ногами лихо топочу.
Я такой, как Солнце,- наголо острижен,
Огненною рожею во всю ширь блещу.

Если бы ходило по земле светило,
Нам бы всем хватило доброго огня.
Нету и на небе? Тучею закрыло?
Значит, ярким солнышком буду для вас я.

Я ведь даже лучше огненного шара,-
Образом, подобием - точно человек.
И меня не скроет тучи покрывало.
Выпить с вами рюмочку для меня не грех.

Пожимай cмелее жаркие ладони.
Cей огонь приятен и совсем не жгуч...
Я не опаляю, просто согреваю,-
Cтискивай сильнее мою руку-луч!

Ба, смотри, на небе и второе Солнце...
Только этот шарик мне не конкурент.
Чует, что не к месту... зА гору крадется.
Пусть там остается,- жалкий недосвет.