Дружеский фарс

Димка Романтик
На сцене проигран большой дружный фарс,
Антракт, после первого акта.
По центру красуется  бронзовый барс,
А рядом душа бьётся в такты...

Большой гармоничный, ритмичный союз
Создали ковбойский братья.
Козырная карта-бриллиантовый туз
Пришлось ради дружбы отдать им.

Грядёт акт второй, включают огни,
Ковбойские братья выходят,
За ними герой, над которым они,
Сценарным кличём превосходят.

Герой, по сценарию- жалкий злодей,
Разбойник- похитивший дружбу.
У зрителя - сразу подборка идей,
В которых быть вместе им чуждо..

Злодей точит когти и рвёт сапоги,
Стушив большой дружеский факел.
И след от его сапоживой ноги
Сверкал, в полусумрачном мраке.

Разгневав идилию верных друзей
Пытался порвать эти цепи.
Устав от бессилия, жалкий злодей
Упал, в травянистые степи.

Звенит колокольчик, гремит барабан
И братья со сцены уходят.
У тысячи зрителей над головой
Огромный герб дружбы взводят.

Слышны крики - "Браво!" и крики "УРА!",
Бросают блестящие шапки,
 -А дружным актёрам прощаться пора,
Усыпали зрителей сладким.

Взлетели они на вершину небес,
Где видели много видений.
 А зритель, довольный, на сцену полез,
Чтоб вспомнить весь шквал впечатлений.