Дотронувшись до жизни

Назар Назарянин
Все что имею - ничто перед тем, что ты имеешь.
Я зажигаю свой день, чтобы увидеть тебя.
Я теряю свои слова, одно за другим,
ради того единственного слова, что ты мне скажешь.
С чашкой кофе я пью свою жизнь и обжигаю губы.
На моей смущенной улыбке остается твой шрам.

С закрытыми глазами читаю свое имя на твоих водах.
Вырываюсь от сомнений, чтобы приблизится к тебе.
Я выпадаю из времени, как убегающий луч солнца,
Который тлеет сквозь воздух и исчезает на твоих кудрях.


Я отступил, чтобы заново начать шаги.
Но я не мой шаг, а то слово, которое еще недосказано.
Я бесконечно иду,
И всегда брожу вокруг одного и того же имени.
Путаюсь в сетях собственных видений.
У меня нет якоря, чтобы бросить его в воды времени.


Сто лет назад ты мне сказала
– мы теряем друг друга,
но у нас одно сердце...
мы найдем друг друга!

Сто лет я давал имя безымянным,
И они отбирали от меня мое имя.
Я годами приближался к мигу.
Искав себя - нашел свою…
Ее рука отодвинула меня от искушения пропасти,
И всё,что я искал, до краешка наполнила собой.