Отрывок из автобиографии

Назар Назарянин
А молодость? хмм … что она, если не поражение, которое ведет к бессмертию. Иногда мне кажется, время вовсе не обогащает мудростью, наоборот, высасывает всю мудрость. У меня нет мыслей, одни огоньки чувств, и те видны только когда темнеет. Может они, и формируют мое настоящее?
Та же самая красота, при которой миг есть вечность в настоящем. Желание касаться красоты меня заставляет любить тревожно. Я выбираю любовь, потому что хочу быть в настоящем. И я знаю, что посадив дерево любви я не должен ждать благодарности, от кого либо, и я готов. Не потому, что я вот такой смелый и благородный,… но может из-за того, что у меня есть главный козырь – в любое время прервать жизнь. Это называется искушением смерти. Время - мой верный друг… и она все еще позволяет мне играться со смертью: днями морить себя голодом, набраться смелости лезть в петлю, улыбаться стволу над виском, перерезать себе вены, часами сидеть у открытого окна и смотреть вниз, курить без потребности, пить, чтобы пить…
И так вот пляшу на канате жизни… иду на работу, встречаюсь с людьми не понятно зачем, ненавижу и люблю, враз теряю надежду и так же внезапно радуюсь, забываю, что нет личной жизни, зеркалам уговариваю, что молод и красив. У меня есть сотни идей, которые так и остаются, сотнями идеями, хочу умереть, потом жить, но после смерти никто не живет и после Жизни никто не умирает, страдаю, и хочется выявить это, показать близким, как они иногда не справедливы ко мне. Так круг за кругом замыкаются года. Я не настолько молод, чтобы молчать и не столь красноречив, чтобы говорить. Остается одно - кружится и кружится...
В конце концов, это такой бал, где сознание не приглашена, но она есть, и с терпением репетирует свой грядущий вальс по белым коридорам психушки.