Прокрустово ложе

Екатерина Сидорова1
                Поэзия - это внутренний
                огонь всякого таланта.
                Ф.М.Достоевский
Все убедиться могли многократно:
Серость имеет огромную власть,
«Правила жизни» рождать ей приятно,
Будто затем она и родилась.

Если сумел над толпой ты подняться
Чином, богатством, талантом, умом,
Будут препоны тебе создаваться:
Травля, гоненье мечом и огнём.

Серость сравняться с тобою не может,
Но постарается так затоптать
И доказать, что ты тоже ничтожен,
Что не захочешь душой воспарять.

Ведь загоняли в «Прокрустово ложе»
Всех, кто в Истории Слово сказал,
Кто для потомков примером быть может
И кто навеки шедевры создал!

Если живёшь ты в далёкой деревне
Так, как мечтал, как Господь повелел,
То твоя жизнь будет трудной безмерно:
С «ложа Прокруста» сойти ты посмел!

Надо иметь запредельные силы
И убежденья в своей правоте,
Чтобы всегда  оставаться счастливым,
На недоступной парить высоте.

Кланяюсь тем я, кто неординарен,
Кто устоял перед серой толпой,
Кто силой воли навеки одарен,
Кто не сломался, остался собой.

Рецензия на «Прокрустово ложе» (Екатерина Сидорова1)

Серость она, лишь власть и имеет
Серость она, лишь власть создаёт
Гений, общаться с ней не умеет
Гений, что делать с ней не поймёт

Но, ведь, не только же им достаётся
Талант, "с удовольствием" топят в грязи
Лишь стоит ему появиться, неймётся
Серости, по таланту, ногами пройти

Всем кто не много на них не похож
Чем-то чуть-чуть отличался быть может
Серости враг и к ней он не вхож
А серостью стать, она любому поможет

Серости больше, она процветает
Но разум не дремлет, он помогает
Не слиться с нею в единый поток
Но выживает, пока что, кто смог

Юрий Кожанов   05.08.2012 17:31