Великие Победоносцы! В конкурсе Атланты

Олег Топоровский
О чём скорбит народ мятежный?
Что приуныл великий род?
За что невинный люд протестный
В темницах скверных занемог?

Холодной чёрствою рукою
Нас поделили на слои,
Второго сорта мы прослыли
И в рабстве млеют старики!

В душе пестрит клинок отважный,
Искрится огненный кремень,
Народ измученный, но важный
Поднять сумеем мы с колен!

И не в таком огне горели,
И не в такой сражались мгле,
Из пепла ярости восстанем,
Конец положим кабале!

В разнос пойдёт станок негласный,
Что гордый нрав прогнуть хотел,
А кровный дух отцов восставших
Сразит навеки цель измен!

Воздвигнем памятники павшим,
Увековечим горький след,
Народ уставший, но познавший,          
Добился праведных побед!