Вика

Павел Облаков Григоренко
Спасибо моей белой кошке
за веское предупреждение.
Хотел к Вике пойти я, да тошно,
ходил за ней белою тенью.

Вика, Вика! Ты такая умная,
красавица и физкультурница!
О тебе дорогой только и думая,
я мчался по солнечной улице.

Синий закат, а потом - розовый.
Какие дома в городе у нас прекрасные!
Весь мир яркими нарезан полосками.
Искал тебя, Вика, напрасно я.

А когда, наконец, повстречал тебя,
ты шла, смеясь, под руку с другим.
И месяц сиял, звёзды нежно любя,
над городом моим дорогим.

Не понял кошкин сигнал, игнорировал,
а потом ко мне вдруг дошло.
Судьба, о конечно, всегда права,
с размаху - и сразу в лоб!


                2001