И почему сейчас стремятся жить быстрей?

Алена Староверова
И почему сейчас стремятся жить быстрей?
Как будто жизнь куда-то убегает.
День ото дня стучится мысль: "Скорей..."
Боятся, что на поезд жизни опоздают.

Но почему никто не видит из людей,
Что поезда-то нет, один мираж с табличкой "Жизнь"
Красивыми картинками так сладко манит...
День ото дня становимся старей,
Считая, что мудры, что главный отыскали смысл,
Не понимая, что мираж тот прахом станет.

Кто-то сказал: "Коль хочешь важность дела ты понять
Представь, что станет с ним пред ликом смерти..."
А ведь мираж... Взгляни со стороны, попробуй осознать,
Как намертво тебя скрутили бренной жизни плети.

А жизнь ведь не мираж. Она есть здесь, сейчас, вокруг.
Она - в летящей бабочке, в начавшейся весне,
В улыбке матери, ласкающей младенца.
И в ливне, что пролился майским утром вдруг.
В поваленной в лесу грозой сосне
И в запахе расколотого свежего поленца.

Жизнь - череда мгновений,
И каждое из них полно особым смыслом.
Подобно ветру из легчайших дуновений,
Тех, что господствуют над безграничной высью.

Кто-то сказал, что жизнь - игра. Игра...
В игре ведь главное - участие твое, а не победа.
Не важно: прожил жизнь царя ты иль раба.
Важно лишь то, каким ты умер человеком.