Алые паруса

Эмилия Нечаева 2
Когда таинственная ночь, гуляя,
Придёт к Ростральным вековым колоннам,
И залюбуется Невы гладь голубая,
Как днём, белёсым небосклоном,
Туда, туда душа моя стремится,--
Мне вновь семнадцать лет, я выпускница,
Забыто всё:  измена, зло и боль,
Я снова юная и нежная Ассоль,
Открыты для меня моря и небеса,
Я снова верю в сказку, чудеса,
В мечту…
И жду...
И вот уже алеют паруса!
Восторг в глазах под небом белой ночи,
И сердце к алым парусам восторженно плывёт,
И в радости весь мир обнять с любовью хочет,
И  точно знает,--исполняются мечты и счастье ждёт!

"АЛЫЕ ПАРУСА"--праздник выпускников в Санкт-Петербурге

Об этом празднике можно посмотреть видео здесь http://www.stihi.ru/rec.html?2017/06/24/3969