Если ты готова

Марк Давиденко
Если ты готова, так давай пойдём,
Одевай ботинки, плащ брезентовый,
Я – сапоги, и старый комбинезон.
Помнишь как рыли картошку с зенками?

Гулять по улицам неухоженным
С уголками как вспышка красивыми,
Где почти не увидишь прохожего,
Лишь собачку от голода льстивую.

Научиться злословить и сплетничать,
Постигать быть смелей и порочнее,
Наряжаться в рубашки клетчатые,
В ботинки не модные но прочные.

Выйдем за пределы улиц  мощёных
Где под ногами хруст -- расползается
щебень, берёзы – метины крещённых
Кающихся и тех, кто не кается.

От жары спасаться в лесу ветреном,
От себя залечь в полях лютиковых,
Оберечь ангелов тебе вверенных
От сползания в люмпены лютые.

А костёр, а палатка, забыл совсем.
Звуки ночные и плеск волны в тиши
И не только я - все, позабыли все,
Умудрённые, пресытившиеся.