Черепок...

Хмара
В этой мгле тревожных истин
В этих сумерках признаний
Был так чист и бескорыстен
Черепок для подаяний

Светлой радуги осколок
Мне в него вложило солнце
Только к дому путь так долог
Где горит твоё оконце

Там, где ты кусаешь губы
Где вечерних капель слёзы
Летних дней, что мне не любы
Неприкаянные грозы

И качает, и качает
Ночь луну над головою
Ей лишь ветер отвечает
Шелестящею листвою

В фиолетовых закатах
Растворим печаль разлуки
Чтобы где-то, чтоб когда-то
Наши губы, наши руки . . .