Снова дорога, где каждый камень знаком

Ольга Лукьянова 2
Снова дорога, где каждый камень знаком,
Каждый холодной льдинкой пронзает сердце.
Голая серость растет, будто снежный ком,
Небо и то нависло, куда же деться?

Воет собака, мучителен песий вой.
Запах грозы, да ветви под небом гнутся.
Стонет душа, там, у камней мостовой
Ты заплутал и не можешь в себя вернуться.

Сколько идешь лабиринтом унылых дум,
Прячась за ширму забот от душевной лени!
Только и нужно – посредь дороги поставить стул, -
Солнце само запрыгнет к тебе на колени…