Арафаилики-106

Арафаилов Андрей
Вспоминаю дальние края,
Где каштаны, яхты и улитки,
Где ментальность затхлая моя,
Неуклюже пряталась в кредитки.

      *   *   *

Светало над полем, и грезилась мне
В тягучей, распаренной лени
Сговорчивость принца на белом коне
Под натиском щучьих велений.

      *   *   *
 
Античный бюст, отточенность манер,
Красивый дом, контора небольшая...
Скажите: вдруг, допустим, например,
Уйдет любовь, я Вам не помешаю?

      *   *   *

Все равно, я в душЕ сберегу
И твои типовые обиды,
И твою накладную тоску,
И печаль шельмоватого вида...

      *   *   *

...Потрогать мышцы, вытащить обнову,
О квартирантке нечто допустить,
И о фашизме душа ледяного
Малопечатно дом оповестить!

      *   *   *

...Обведу удивленную бровь,
Под одеяло скользну в самоволку,
Пробудись! Между нами любовь,
Пекинес, телефон и заколка.

      *   *   *

Дремала ночь в осенней пасторали,
Висел туман, бродили облака,
Люби меня на Северном Урале
И не скупись в ближайшие века!

      *   *   *

Заполняло небесную тьму
Монотонное звезд поголовье...
Разреши, я тебя обниму
А потом подойду по здоровью...