Когда июль приходит к нам...

Овчинникова Татьяна Сергеевна
            Маме, родившейся в июле...

Когда июль приходит к нам, на пляже тесно
И под зонтом нельзя найти пустого места.
Надев соломенные шляпки и панамки,
Детишки строят из песка большие замки.

Когда июль приходит к нам, рожь колосится
И наливается зерном в полях пшеница.
А на лугах душистый шлейф цветов и мяты,
И собирают пчёлы в мёд их ароматы.

Когда июль приходит к нам, краснеют розы
И очень часто по утрам бушуют грозы,
Вкус земляники на губах, солнцекипенье,
И в самый тёплый день в году - твой День рожденья!