Думать о духовном и продолжать влюбляться

Александр Нелепов
Если уж серьёзно о духовном, то как живём?
Тяжёлые замки на многих душах: мы всё ждём!
А какова дилемма о Прекрасном, и мир вокруг
Хочется, чтоб было ясно: кто враг иль друг?

Так много почему в пространстве бытия витает
Наши личные проблемы мир совсем не замечает!
Но если патриот: о людях и о мире страдаешь,
То значит действуешь и цели в жизни ставишь!

Если магнат: помоги всем детям бескорыстно!
А согрешил, так расплатись с народом лично!
Если чиновник, то подлечи от хамства душу!
Из океана выйди к людям, ты, на нашу сушу!

Как только всё внедрим: законы станут святы!
И поубавится грехов, а зло будет распято!!
Наступит мир для всех людей, взойдёт Солнце
Я приглашаю Вас взглянуть со мной в оконце

И в нём увидим - зелены поля и чисты реки!!
И мир, где трудятся, поют, смеются человеки
Ну а над ними щебетанье птиц и голубое небо
Цветущие сады и хутора, и очень много хлеба!

И вот душа полна - и свежесть пришла утром!
И небосвод над лесом весь сияет перламутром!
И я задумался: нужна ли нам Любовь при этом
Да, нужна - и Осенью, Зимой, Весной и Летом!

Купаться нужно в Любви божественно и много!
Не осуждать и не винить - ну так уж строго!
Поскольку жизнь одна, то больше улыбаться!!
Думать о духовном и продолжать влюбляться!