Социальные нормы

Гомеда Владимировна Окикиено
Мы знаем, что есть ЗАКОНЫ.
Когда человек арестован,
Понятно, в общем-то всем, -
Оправдан или наказан будет затем.
Тюрьма или зона -
По песням знакомо.

Но кроме законов писанных,
Которые нарушать бессмысленно,
Есть СОЦИАЛЬНАЯ НОРМА.
Не знаешь - сиди тихо дома.
Когда социальные нормы нарушают,
Преступление, в общем, не совершают,
Всё же, конфликт с обществом есть.
И на "психу" можно "сесть".
И даже лёгкое норм нарушение, -
Психическое отклонение.
Поэтому в психиатрической больнице,
Где разные встретишь лица,
От докторов наук до бомжа
("психа" тем хороша),
Обязаны все правила соблюдать -
Когда поесть, когда поспать.
Пусть, трудно, протестуем,
Обиду в этом чуем,
Но как иначе нам понять, -
И нормы надо соблюдать!