Запах лета

Воронина Нина
             Запах лета…


Запах  лета,  растёт  в  лесу  земляника,
Запах  лета,  а  это  проливные  дожди!
Собираем  в  лукошки  лесную  малину,
Есть  боровик!  Всё,  грибочки  пошли!

Лес,  это  сила,  подспорье  народа,  нас
Называют  в  это  время   Главснабсбыт!
Лес,  там  растёт,  чего  нет  в  огороде!
Эти   богатства  нам  никогда  не  забыть!

Приятно  зимой,  достать  из  кадушки,
Горсти  две,  или три,  солёных  грибов!
И  по  заказу  моей  любимой  подружки,
Испечь  наш  русский  именитый  пирог!

Я достану  к  чаю,  варенье  из  голубики,
Клюквенный  морс,  он  всегда  на  столе!
Да  нашу  наливочку,  из  лесной  ежевики,
И тост  -  здоровья  нам  всем,  на  сто  лет!

И  запах  лета,  мы  все  зимой  ощущаем,
Злые  морозы  нам  совсем  не  страшны.
Щедро  всегда,  нас  леса  награждают,
Моей  необъятной  родной  стороны!!!