У попа была собака римейк

Мария Рубина1
Жила у попа дорогая собака
вполне благородных кровей.
Кормил он её сельдереем и маком,
и был очень ласковым с ней.
Собака к нему прижималась щекою,
вилась как сухая лоза,
и тихо светились вселенским покоем
её золотые глаза.
Когда же собака попу надоела,
подсыпав ей яду в бокал,
живое собачье несчастное тело
он в землю скорей закопал.
Попам без собак не живётся, однако,
их сердце не бьётся в груди.
Купил поп другую большую собаку,
на длинную цепь посадил.
Но слышался вой подыхающей суки,
тревожный, как в небе гроза,
пока не погасли от боли и муки
её золотые глаза.