***

Мария Рубина1
Утекает вода в равнодушные дальние страны,
и безмолвные рыбы с водой уплывают гуртом.
Только гулко мычат без воды омертвевшие краны.
Кто забыл их закрыть в этом дворике необжитом?
Замирает звезда на притихшем ночном небосводе,
одинока как перст, размышляет всю ночь о своём,
но того,своего всё равно никогда не находит.
Бесполезно кричать: "Я вас слышу. Как слышно? Приём."
Утекает вода-равнодушная, будто чужая.
Полумёртвая жизнь нашу осень читает с листа.
Утекает вода, я её в темноту провожаю,
а внутри пустота,
пустота,
пустота,
пустота...