Отъезд

Мария Рубина1
Очумев от несносной рутины,
отупев, как последний баран,
ты стираешь трусы из сатина
и в огромный кладёшь чемодан.
Озверев от постылого быта,
от противных приевшихся морд,
на такси едешь с рожей умытой
в безалаберный аэропорт.
И стальная огромная птица
улетает с тобой за хайвэй,
где ты можешь напиться и спиться,
как Олеша и Хемингуэй.
Но, покинув прекрасные страны,
и салон - тот, в который был вхож,
возвращаешься к прежним баранам,
и пасёшь, и пасёшь, и пасёшь...