Штормовое предупреждение

Уралова Татьяна
Штормовое предупреждение-
Очень сильное убеждение!
У Природы свои предпочтения:
Не нужны ей несобранность гения,
И глухая защита терпения,

И добрячества
                раскорячество,
И тупое упрямство как качество,
И идейность, и лидерство шумное,
Безыдейность блондинок бездумная,

Безразличие до неприличия,
Охи-вздохи, восторги и спичи,
И любовь в сердцеедстве застывшая,
И клише красоты (в смысле, бывшая),
И решительность,    
                и нерешительность,
Бесшабашность лихая, и мнительность,

И подножки другим как помеха,
И своих славословье успехов,
И ещё масса плюсов и минусов,
Что есть в людях с эпохи папируса,
Чем грозят нам компьютеров вирусы...

Штормовое предупреждение!
Неужели совсем нет спасения?
Может, козырь - людское везение?
Нет, разгадка всему - НАСТРОЕНИЕ,
Как закладка меж смертью и жизнями,
Ведь Природа,как леди, капризная!