О фиге без интриги

Марина Вечер
      Если это слово обозначает не фиговое дерево или его плод,
      то оно имеет разговорный и даже грубый характер.
                Microsoft Word

Пришло письмо по почте от неё,
А в строчках безыскусный винегрет
О том и сём, лишь «да» недостаёт,
Что означает, несомненно, «нет».

Я жар и жажда тысячи пустынь –
Она  одна сплошная мерзлота.
Прочитаны бесстрастные листы,
И в сердце заползает пустота...

Решит вопрос веревка и петля.
Пожалуй, я без мыла обойдусь.
Поёжатся соседи: «О-ля-ля...»
Я кану в Лету, покидая Русь.

Записку прочитав, ей позвонят.
Она примчится. Всхлипнет. Все уйдут.
А я воскресну.  На черта мне в ад?
И перед ней, влюблённый, тут как тут.

Распутывать не стану я интригу:
Без хитрости остался б снова с фигой.