Час быка

Сергей Ив
"Свой последний год живу на свете,
В городах других не побывав,
Никого хорошего не встретив",
Радость жизни так и не узнав.
 
И никто меня не приголубил,
И никто меня не пригубил.
Каждый день толок я "воду в ступе",
И в пустое из пустого лил.

Скоро, скоро в Храме Смерти Нежной
Я закончу свой короткий век.
Пусть уж смерть утешит тьмой кромешной,
Коли не утешил человек.

1989 г.