Люблю весну

Виардо
Весною грустно, это даже странно,
пора надежд и робких ожиданий,
пусть грязь весенняя и дождь по лужам,
весна, прими любви признания.
Когда снега все выпиты землею,
когда ручьи последние сбегают,
подснежник первый голову поднимет,
две желтых бабочки над ним летают,
а как цветет прекрасно поле
их желтых одуванчиков, как солнце,
смотрели мы на красоту такую,
открыв в весну свое оконце,
вдруг соловей в черемухе защелкал,
в ночи бессонницу опять рождая,
ну кто же сможет спать под это,
весна черемух я в любви признаюсь.