Типичные Мы

Максим Котерман
Стремительным прыжком отправляться в глубины,
И из глубин души заполнять с чувством листы,
Если падать, то вместе с оркестром, красиво...
Такой типичный я и столь типичная ты!

Под свистом пуль, в пальто играть на рояле,
Дуновения из окон превратить в ночные ветра,
Найти силы для страсти, будучи пьяным;
Как можешь и ты, могу так и я!

На столе револьвер...разве он необходим
Такой чертовке, как ты? Да перестань!
Не свинцом был сражён типичный Максим,
Здесь сумела ты мыслью до сердца достать!

Мы слышим глас Б-га в уличных трубках
Аппаратов, где даже гудки давно оборвались.
Типично сливаемся в страдании гулком,
Оттанцевав вальсы на острых краях, и зависть

Других всех, чьё существование вместе
Сводится к скандалам, вздохам и кротким путям
Не сможет перехрипеть с тобой нашей песни,
Где ты - сопрано и арфа, а я - слова и барабан!




















Пожалуйста,очень прошу,высказывайте своё мнение после прочтения,для меня это очень важно.
Либо это потешит моё самолюбие...либо разозлит,и я напишу что-то новое.Простите за прямоту,но зато я честен.